LUGANO – Luciano Cavallini, con il suo Pedrinate Ticino DOC 2011, è stato premiato con la medaglia d’argento al concorso internazionale per i vini Merlot, Mondial du Merlot, che ha sede in Vallese.

Nello stesso giorno, il 4 maggio, gli è stato conferito, durante TISANA 2014, il marchio YES VEG, da PIACERETICA al vino prodotto dalla Cantina Cavallini con uve Chambourcin IGT 2013: si tratta di un vino che soddisfa le richieste dei sempre più numerosi clienti vegani e dei clienti sensibili all’etica enogastronomica. 

Entrambe i vini potranno esser degustati e comperati durante le PORTE APERTE della Cantina Cavallini a Cabbio (Valle di Muggio), il 24 e il 25 maggio 2014, dalle 10.00 alle 20.00. Foto Cavallini Lorefice marchio YES VEG

Nella foto: Grazia Cavallini titolare, con il marito Luciano, della Cantina Cavallini e Annamaria Lorefice responsabile di Piaceretica, a Tisana 214 durante il conferimento del marchio YES VEG wine.

APERO VEG di Piaceretica alla grande inaugurazione del negozio STOSA a Lugano

APERO VEGApero Veg Annamaria Lorefice FragiliniMartedì 29 aprile è stato inaugurato un nuovo punto vendita CUCINE STOSA LUGANO, in via Trevano, 85.

Leggi tutto...

 

 

 

C’è sempre una prima volta… Il PRIMO HOT DOG VEGANO DI SALVATORE

Al banco vegano del Mercato di Natale di domenica 22 dicembre

 

Era un po’scettico, da buon  carnivoro, ma poi… più per fame che per convinzione, Salvatore, il vicino di banco fornitore di ottimo vin brulè, ha assaggiato il suo primo hot dog vegano del nostro banco ed è rimasto molto soddisfatto, tanto che poi se n’è pappato un altro!

Le maionese sono andate a ruba e la giornata è trascorsa in clima di allegria e senza la temuta pioggia.

Il banco di vendita tutto vegano è una iniziativa del sito Piaceretica  ed è una prima assoluta del Canton Ticino nell’ambito dei  mercati popolari. Si ripeterà presto in quel di Locarno e Lugano offrendo varie leccornie per tutti! Info: piaceretica@piaceretica.ch

 

Salvatore, il nostro non più scettico mangiatore di hot dog vegani, collabora con l’importante Associazione CASA ASTRA

centro di prima accoglienza

via mastri ligornettesi 28

CH-6853 Ligornetto

tel+fax +41/91/647 46 47

mobile +41/77/44 88 572

casa.astra@bluewin.ch

www.casa-astra.ch

 

 

 

LE ARANCE DI GOOGLE...

Le arance di Google
Le arance di Google

16 settembre 2011 – Stamattina chi ha aperto la home di Google ha trovato... due arance. Il motore di ricerca ha celebrato così il 118° anniversario della nascita dello scienziato ungherese Albert Szent-Gyorgyi, vincitore del Premio Nobel per la medicina e la fisiologia nel 1937. È considerato lo scopritore della vitamina C.


... LE ARANCE DI GOODLY

Festeggiamo sempre frutta e verdura!

 

Abbiamo cercato nel web ricette con le arance e ne abbiamo presa una da www.veganhome.it, nell'imbarazzo della formidabile scelta vegan:

 

 

Ricetta di: 

ariel444

ID ricetta: 337

Difficoltà: 

Facilissima

 

Tempo:

15 minuti

 

Stagione:

Inverno, primavera

 

 

Ingredienti per 2 persone

 

200 g di pennette rigate

due-tre cucchiai di panna di soia

un'arancia sfilettata

due capperi

quattro foglie di salvia fresca tritate finissime

prezzemolo tritato finissimo q.b.

olio di semi di girasole q.b.

 

Preparazione

Mentre cuociono le pennette rigate (io ho usato pasta bio trafilata al bronzo), mettete la panna e tutti gli ingredienti in una padella insieme a un filo di olio di girasole, aggiustate di sale se ce n'è bisogno (verificate prima se i capperi hanno già salato abbastanza).
Fate scaldare per qualche minuto e quando le penne saranno al dente, togliete i due capperi e fate saltare la pasta nel condimento mantecando il tutto per qualche minuto.
E voilà, sono pronte!

Note

Accompagnate questo piatto con un bel flute di prosecco!

 

Per altre ricette e notizie: www.veganhome.it/ricette/primi/pennette-arancia


PiacerEtica informa

Cosa ne dice la dott.sa Michela De Petris?

Michela De Petris, Medico chirurgo e nutrizionista all'Ospedale San Raffaele di Milano

LA DOTT.A DE PETRIS VA AL RISTORANTE... Leggi tutto a pag. 2 Ristoranti


LA MESSA  IN SCENA DELLA LUCE NON SI FERMA DI FRONTE ALLE ALPI

 

Per il suo 150° anniversario, il Club Alpino Svizzero (CAS) lascerà mettere in scena l’illuminazione di 25 delle sue capanne da un artista della luce... Leggi tutto nei COMUNICATI STAMPA 

 

 

 

 


 

Leggi tutto a pag.6 Ecopress

Dopo la trasmissione de La 7 del 12 ottobre 2012 su INQUINAMENTO LUMINOSO e OPERAZIONE CIELI BUI

 

@Mail aperta: “C’era una volta Enrico Vaime”

 

Cortese Signor Enrico Vaime,

 

 

che shock! Da un uomo intelligente e fine intellettuale quale è lei, non mi sarei mia aspettata... Leggi tutto a pag 6 Ecopress

 

UNA CASA PASSIVA, BIOECOLOGICA, CLASSE A...

SENZA VENTILAZIONE CONTROLLATA. È POSSIBILE?


di Luca Giordano, ingegnere, Lugano

Leggi tutto a pag 4 Casa sana


"HO PENSATO A UNA COSA BRUTTA... INVECE ERA SOLO UNA VEGANA"

 

Con here YES VEG ai festeggiamenti del sito www-ch-ti.ch 

La serata si è svolta nell'elegante Albergo Faido, dove Goodlyswiss il sito sostenitore dell'iniziativaYES VEG, ha raccolto qualche divertente e insolito commento tra gli astanti... Leggi tutto  apag. 6 Ecopress

 


OGGI CHIUNQUE PUÒ PERMETTERSI L’ACQUA SANITARIA RISCALDATA DAL SOLE


Grazie alle agevolazioni fiscali, ai contributi di promozione e alle spese di riscaldamento inferiori, un impianto solare si ammortizza spesso da sé. E il sole non manda bollette... Leggi tutto a pag. 4 Casa sana

 

 

Su Gheddafi

 Precisazione: citiamo "Gheddafi" nei nostri articoli qui sotto, ben sapendo che tutto è possibile, e che semmai venisse fuori fra qualche tempo che si trattava di persona diversa, il contenuto non cambierebbe, di chiunque fosse il corpo. 

 

Ancora su Gheddafi

UN RETTANGOLINO DI TROPPO.

MI PIACE? Di Annamaria Lorefice Leggi tutto a pag. 6 Ecopress

 

GHEDDAFI E LA MACELLERIA MEDIATICA. Di Nicola Colotti  Leggi tutto a pag. 6 Ecopress

www.ch-ti.ch


Intervista a Roberto Bosia 


"Desideriamo essere un supporto comunicativo per chi opera a favore del prossimo..." 

Leggi a pag. 6 Ecopress

 

11 11 2011 

All'Albergo Faido

IL GRANDE EVENTO DELLA TESTATA ON LINE 

www.ch-ti.ch 

 

Leggi in Comunicati stampa


 

 

DAGLI ADDOSSO AI GENITORI VEGANI: I MEDIA DANNO UNA MANO. NELLA DIREZIONE SBAGLIATA

Un articolo su Ticinonline parla dei pericoli dell'alimentazione vegana, riportando il "caso" di un bambino vittima di una coppia di genitori "scellerati" vegani... Leggi tutto a pag. 6 Ecopress

18 MILIONI GLI ANIMALI SALVATI DALLA VIVISEZIONE CON UN IMPEGNO CHE PARTE DAL CANTON TICINO Leggi tutto a pag.6 Ecopress

CAMBIARE? SI PUÒ. QUATTRO SPECIALISTI LO HANNO DIMOSTRATO IN UN CONVEGNO SULL'ALIMENTAZIONE A LUGANO

 

Lugano (15 ottobre 2011) - Un'ovazione ai quattro specialisti di alto livello scientifico – Massimo Tettamanti, Michela De Petris, Luciano Proietti e Luisa Mondo - che hanno conquistato il pubblico presente nell'Anfiteatro dell'Università della Svizzera Italiana. Arguti nel presentare i dati, efficaci nel fornire soluzioni chiare a quanti desiderano cambiare abitudini alimentari per il benessere del Pianeta e per il proprio... Leggi tutto a pag. 6 Ecopress

 

UNIAMOCI TUTTI CONTRO LA VIVISEZIONE

 

FIRMIAMO QUI CONTRO L'ORRORE

 

IL CASALINGO

I MASCHI DEL 2000?

SARANNO DEI PERFETTI

CASALINGHI

 

Ecopress

 

Diventare Vegan? Un facile percorso per capire il perché, ma soprattutto il COME di questa scelta! 

www.vegfacile.info/